우리는 오메가3 효능에 대해서는 어느정도 알고 있습니다. 우리의 몸은 이것을 스스로 만들어 낼 수 없기때문에 음식을 통해 오메가3를 섭취해주어야합니다.
가장 잘 알려진 오메가3가 함유되어있는 식품은 대표적으로 연어와 참치, 정어리, 기름진 생선이 있습니다. 그러나 잘 알려진 이것외에도 다양한 식품이 있습니다.
오메가3 풍부한 식품
1. 치아씨드
치아 씨드에는 오메가3가 엄청나게 함유되어 있습니다. 함량은 아마씨(20%)와 비슷합니다. 치아씨드를 이용하여 맛있는 디저트를 만들어 먹을 수도 있습니다.
2. 아마씨
아마씨에는 다량의 오메가3가 함유되어 있습니다. 아마씨 100g당 오메가3가 20g 함유된 것으로 추정됩니다. 이 지방산은 최소 필요량 이상입니다.
3. 땅콩버터
땅콩버터는 우유로 만든 버터보다 더 건강에 좋다고 알려져있습니다. 땅콩버터는 다양한 방식으로 사용할 수 있는데요. 그대로 먹을 수도 있고 다양한 조합으로 섞어서 먹을 수도 있습니다. 땅콩버터 100g에는 오메가3 10g이 함유되어있습니다.
4. 올리브, 카놀라 오일
올리브 오일은 모든 식품과 잘 어울립니다. 튀김 요리에는 권장하지 않지만 다른 용도로는 모두 좋습니다. 제대로 사용하기만하면 몸에 필요한 하루 권장량을 섭취할 수 있습니다.
카놀라오일은 주방에서 다용도로 사용되는 오일입니다. 빠르게 볶는 요리에서 사용하거나 베이킹에서 사용하기 좋습니다. 카놀라 오일 100g당 9g의 오메가3가 함유되어 있습니다.
5. 양배추
양배추는 샐러드를 만들어먹기에 좋습니다. 양배추에는 비타민과 무기질, 오메가3가 다량으로 함유되어 있습니다.
6. 대두
대두는 건강한 지방을 공급하는 아주 특별한 콩류입니다. 대두 100g당 오메가3가 11g정도 함유되어 있으며 이 콩으로 만들 수 있는 요리는 매우 다양합니다.
📌"이 음식만 먹었을뿐인데..." 몰라보게 달라진 건강의 비결은?
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