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방귀냄새가 심한이유 원인은 바로

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방귀냄새가 심한이유는 무엇일까요? 

 

 

우선 방귀가 다른날에 비해 많이나오는것 같다면 아래포스팅 먼저 읽고와주세요.

 

방귀가 많이 나오는 이유 참지마세요.

우리가 하루 평균 뀌는 방귀의 횟수는 14~25회 정도라고해요. 그런데 방귀가 많이 나오는 이유는 장건강과 관련이 있어요. 가스는 장에서 발생되는데 다시 대부분이 몸속으로 흡수가 됩니다. 이

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사람 몸에서 냄새가 나는것은 당연합니다.

몸에서 냄새나는 이유는 다양한데요.

오늘은 몸에서 냄새나는 것 중

방귀냄새가 심한이유에 대해 

알아보고자 합니다.

 

 

몸에서 냄새 - 방귀냄새가 심한이유

방귀는 우리가 음식을 먹을 때

마시는 공기가 대부분인데요.

이와 함께 대장균과 같은 장내균에 의해

음식물이 분해되면서

나오는 가스입니다.

 

 

방귀냄새는 지방산과 유황가스에서

나오는데요.

방귀냄새가 독하다면

내가 무슨 병에 걸린건 아닌지

걱정이 듭니다.

 

 

 

 

 

방귀냄새가 심한 이유 중 하나로

먼저 내가 먹었던

식단을 확인해주세요.

 

 

육류위주에 고단백 식사를

했을경우 단백질에

질소나 황이 포함되어 있는경우가

많기 때문에 이것이 소화되면서

냄새가 심한 방귀를 만들어냅니다.

그러므로 방귀냄새가 심하다면

먹는 음식을 살펴볼 필요가 있습니다.

 

 

 

또 다른 이유로 

방귀냄새가 심한이유는

대장암일 경우입니다.

 

그러나 방귀냄새가 심하다고해서

모두 대장암일경우는 없고

그렇다고 아닌경우도 없습니다.

 

정말 지독한 방귀냄새가

몇개월간 계속 지속된다면

병원에 가보셔서 

전문의와 상담을 받아보시는것이

좋을것 같다는 생각입니다.

 

 

 

 

방귀냄새 완화시키는 방법

건강한 방귀는 소리와 냄새가 없는

무성무취가 좋다고하는데요.

 

몸에서 냄새나는 방귀냄새를 관리할 수 있을까요? 

정답부터 말하자면 관리할 수 있습니다! 

 

방귀냄새를 관리하는 방법은

가스발생이 높은 음식섭취를 줄이고

가스발생을 낮춰주는 음식물 섭취를

늘리는것이 좋습니다.

 

 

냄새를 만드는 유황성분이 함유된

식품섭취를 줄여주고 

고당도의 과일이나 양배추, 파,마늘,

계란, 양파, 육류등의

섭취를 줄여주세요.

 

 

 

 

가스발생이 적은 음식물에는

과일중에서도 귤과 포도가 있다고합니다.

또, 유당을제거한 우유나 발효유제품,

상추, 청경채, 백미, 당근이 

가스발생을 적게 시키는

음식물이라고 합니다.

 

 

 

가스를 적게 발생시키기 위해서

먹고싶은 음식을 못먹어가며

지내는것은 

먹는 것을 좋아하는 저에게는

너무 어려운 일인것 같습니다.

 

 

방귀냄새가 너무 심하지만 않으면

먹고싶은 것은 먹으면서

시원하게 방귀를

뿡뿡 뀌어주는것이 

오히려 정신건강에

좋다는 생각이듭니다.

 

 

 

 

 

방귀에 대해서 아래 칼럼도 참고해주세요.

 

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