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감자요리 감자볶음 맛있게만드는법 23분완성!

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누구나 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 감자요리 중 감자볶음 맛있게 만드는법을 알려드릴게요.

집에서 직접 밥을 차려먹는 사람들이라면 한번쯤은 '오늘은 무슨반찬 해먹을까?' 하고 고민하신적이 있으실것 같아요. 매번 집에서 반찬을 해먹는것도 일이잖아요. 그렇다고 시켜먹는건 싫구요. 간단하게 휘리릭 해먹을 수 있는게 없을까, 오늘은 또 뭘 해먹을까, 하고 냉장고를 열어봤는데 감자가 똭!하고 있는게 아니겠어요? 이걸 어떻게 요리해먹어야 잘 먹었다고 소문날까 생각하다가 같이 볶아달라고 소리치고 있는 햄과같이 감자볶음을 만들어 먹어야겠다고 생각했어요.

 

감자요리 : 감자볶음 맛있게 만드는법 

재료 : 감자, 햄, 소금, 후추, 올리브오일, 청양고추(선택)

 

감자볶음 맛있게 만드는법 1. 감자를 깨끗하게 씻고 껍질을 까서 일정한크기로 채 썰어주세요. 굵기는 자기 마음 내키는대로 정해주시면 됩니다. (하필 이날 감자깎는 채칼이 고장나서 일일히 식칼로 손질했다는 슬픈사연...)

 

 

감자볶음 맛있게 만드는법 2. 두번째로 햄을 손질해주는데요. 감자와 비슷한 크기로 잘라주시면 됩니다. 감자가 이날 거의 싹이 나기 일보직전이어서 있는것 모두 다듬었는데 썰다보니 양이 너무 많더라구요. ^^;; 그래서 햄보다 양이 많았어요.

 

 

감자볶음 맛있게 만드는법 3. 채 썬 감자들은 전분기를 빼기위해서 10분정도 차가운 물에 담가주세요. 그 다음에 여러번 헹궈줍니다. 후라이팬이 달궈질동안 감자채를 채반에 받혀 물을 빼줍니다. 어느정도 물이 빠졌으면 달궈진 팬에 오일을 둘러 감자를 넣고 조금 투명해질때까지 볶아주세요.

 

다음으로 소금 한꼬집과 후추를 후추후추 넣어주세요. 간이 안맞다 싶으면 소금을 조금 더 넣어주시면 됩니다.)

 

 

 

감자볶음 맛있게 만드는법 4. 익은 감자 위에 채썰었던 햄을 투하해줍니다. 같이 볶다가 저는 매콤한것을 좋아해서 청양고추를 넣어주었어요. 그냥 먹는것보다는 뭔가 더 감칠맛이 돌더라고요. 이건 선택사항입니다.

감자와 햄이 다 익었으면 깨를 솔솔 뿌려 마무리해줍니다.

 

 

감자볶음 맛있게 만드는법 5. 이렇게 감자요리가 완성되었습니다. 고추와 분명 같이 볶았는데 그릇에 담고나니 아래에 숨어버렸네요.. 간단하지만 밥도둑이 완성되었어요. 이렇게 한번 만들어놓으면 밥한공기 뚝딱이랍니다.

 

 

오늘 저녁으로 감자채볶음 어떠세요?

 

 

 

[정리]

  1. 감자와 햄을 채썬다

  2. 감자는 물에 10분담궈 전분기를 빼준다

  3. 물에 여러번 행구고 물을 털어낸 감자를 후라이팬에 올리브오일을 둘러 볶아준다

  4. 투명하게 익을때쯤 소금간과 후추를 넣어 간을해준다

  5. 햄을 넣고 같이 볶아준다. (조금 맵게 먹고싶으시다면 청양고추를 넣어준다)

  6. 깨를 뿌려 완성한다

 

 

 

 

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