본문 바로가기

전자렌지 냄새 제거 재밌게 해봅시다!

반응형

간단한 즉석식품이나 차가워진 음식을 데울 때 전자레인지를 자주 이용하는데 이것저것 데우다 보면은 전자렌지 안에서 냄새가 날 때가 있더라고요. 각종 세균들도 득실거릴 것 같고요. 우리 입으로 들어갈 예정인데 그 상태에서 계속 음식을 돌릴 수는 없겠지요? 

 

전자렌지 냄새 제거 방법

전자레인지 냄새 제거를 위한 첫 번째 방법으로 귤껍질을 이용한 방법입니다.

 

 

귤껍질 약간과 물 반 컵을 준비해주세요. 전자레인지 안에 넣고 3분 정도 돌려주시면 되는데 귤에 들어있는 구연산이라는 성분이 찌든 때 제거에 도움을 준다고 해요. 귤 향이 악취를 제거해주고요. 물 반 컵을 같이 넣게 되면 전자렌지 내부에 물기가 맺히게 되는데 마른천이나 수건으로 스윽 닦아 주시면 냄새 제거가 될 뿐만 아니라 새것처럼 반짝반짝 깨끗해진 전자레인지를 만나게 되실 거예요. 

 

특히 겨울이라 가정에서 귤을 많이 드실 텐데요. 다 먹고 껍질을 버리지 마시고 이렇게 냄새를 제거하는 데 사용해보세요.

 

 

두 번째로는 맥주를 활용한 방법입니다.

 

집에서 맥주를 마시다가 남긴 맥주를 버리지 마시고 청소하는데 활용해보세요. 컵이나 그릇에 담아 2-3분 정도 돌린 후 닦아주시면 됩니다.

 

세 번째로는 녹차 티백을 사용해주세요.

 

녹차티백을 우려내서 마신 다음에 버리지 마시고 끓인 물에 한 번 더 우려내서 전자렌지에 2-3분 돌려주세요. 그러면 냄새 제거가 된답니다.

 

마지막으로 네 번째는 베이킹파우더와 식초를 사용하는 방법입니다.

식초와 물을 1:5 비율로 섞고 베이킹소다를 넣어주세요. 그다음, 그릇이나 컵에 담아주세요. 그러고 나서 전자레인지에 넣고 4-5분 돌려주시면 됩니다. 그 이후에 수증기를 깨끗하게 닦아주세요. 여러분도 아시다시피 식초에는 살균효과가 있어서 냄새 제거에 좋습니다.

 

 

전자렌지는 우리가 편하게 실생활에서 사용하지만 자주 청소해줘야 합니다. 음식을 돌리고 난 뒤 미루지 마시고 바로 닦아주시면 냄새나는 것을 방지할 수 있습니다. 

 

 

이상으로 전자렌지 냄새 제거 에대한 포스팅을 마무리합니다.

 

 

요린이의 눈물겨운 요리도전기

 

백파더 제육볶음 보다 쉬운 시금치 베이컨 볶음

나는 요린이중 요린이다. 얼마 전 '백파더 요리를 멈추지 마'라는 프로그램을 보게 되었는데 정말 나와같은 요린이를 위한 요리프로그램이었다. 백종원 선생님께서 밥지을 때 물 맞추는 방법부

ssungyyoung.tistory.com

 

교차형 무한

댓글